Элеонора Бекирова в ПАСЕ: В Крыму преследуют по национальному и религиозному признаку

Дочь крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова Элеонора Бекирова во вторник, 9 апреля, выступила в Страсбурге на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, посвященному введению санкций по «закону Магнитского».

Во время своего выступления Элеонора Бекирова рассказала о репрессиях оккупантов против крымских татар в Крыму.

«В Крыму берет своё начало то, что поглотит потом и Европу при бездействии, если это не прекратить. 
Путин и его армия ФСБ тренируют на нас, на крымских татарах, на украинцах свою репрессивную машину! 27 марта произошли те самые события, о которых вы позвали меня, чтобы я рассказала вам. 27 марта в Крыму в дома 35 крымских татар вторглась ФСБ. Это были не обыски, а облавы сразу в нескольких крымскотатарских районах, с оцеплением и прочесыванием, в ходе которых одновременно в разных местах Крыма массово обыскивали дома и задерживали людей. 27 марта были задержаны 23 крымских татарина», — рассказала она.

Как стало известно позже, задержанных крымских татар в масках вывезли из Крыма самолетом в Ростовскую область. Некоторых из них до этого вывезли в лес и избили до полусмерти. 
Их незаконно содержат в нескольких СИЗО Ростовской области. 24-й фигурант этого «дела» Эдем Яячиков пропал без вести. Его местонахождение до сих пор неизвестно.

«В Крыму идет преследование по национальному и религиозному признаку. Мой отец признан террористом, его по сфабрикованному делу посадили в тюрьму, и по сфабрикованному же делу хотя сгноить в тюрьме, чтобы он оттуда не вышел на страх всем остальным крымским татарам. На сегодняшний момент в российских тюрьмах незаконно удерживаются 106 политзаключенных из Крыма и 24 военнопленных, 166 детей остались без отцов! Вот так работает эта машина! Я призываю вас принять закон Магнитского, вводящий персональные санкции в отношении лиц, причастных к репрессиям крымских татар и украинцев. Эти люди не должны остаться безнаказанными!» — добавила Элеонора Бекирова.

По её словам, если не будут предприняты никакие меры, эта репрессивная машина доберется и до Европы.

«Я свидетельствую о том, что говорю. 
Я, Элеонора Бекирова! 
Дочь Эдема Бекирова, томящегося в российской тюрьме!» — подытожила дочь политзаключенного.

ATR

Leave a reply

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

ten − 10 =

©2020 Об’єднання родичів політв’язнів Кремля